К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эстония перестанет выдавать россиянам вид на жительство для работы в стране


Эстония заявила, что не будет выдавать россиянам ВНЖ и разрешения на работу и бизнес. По мнению главы МВД Эстонии, решение принято во избежание противоречия санкциям против России. Еще в марте Эстония приостановила выдачу виз россиянам

Правительство Эстонии утвердило санкции, которые ограничивают возможности россиян и белорусов работать или вести бизнес в этой стране и предусматривают приостановку выдачи им виз и видов на жительство. «Граждане России и Белоруссии больше не будут получать новые визы и вид на жительство для работы или бизнеса в Эстонии», — говорится в пресс-релизе правительства Эстонии.

По словам главы МВД Эстонии Кристиана Яани, новые ограничения введены «во избежание противоречия, когда международные и государственные санкции ограничивают экономику и инвестиции России и Белорусии, но в то же время предоставляют гражданам этих стран вид на жительство, право на ведение бизнеса и работы».

Яани также считает, что необходимо запретить гражданам России и Белоруссии приехать и поселиться в Эстонии.

 

Уже имеющиеся ВНЖ и разрешения на работу аннулированы не будут. Имеющие их граждане смогут подавать заявления на их продление или изменение основания для пребывания в соответствии с законом. В случае нарушения законов страны разрешения будут аннулированы. Кроме того, разрешено продолжать путешествие по Эстонии в рамках семейной миграции или по гуманитарным причинам.

В марте Эстония приостановила прием заявлений на получение виз от граждан России и Белоруссии. Решение коснулось краткосрочных шенгенских виз (виза С) и долгосрочных эстонских виз (виза D). Некоторым категориям граждан все же разрешено подавать заявление на получение визы. Например, лицам, которые имеют ВНЖ или право на жительство в Эстонии. Ранее выданные визы продолжат действовать.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+