К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия вышлет 45 польских дипломатов


Россия вышлет 45 польских дипломатов в ответ на действия Варшавы, заявил МИД. Дипломаты должны покинуть Россию до 13 апреля

МИД России объявил о высылке 45 польских дипломатов, об этом сообщается на сайте министерства.

Закончили чтение тут

Соответствующую ноту вручили послу Польши в России Кшиштофу Краевскому. Ему «выражен решительный протест» по поводу высылки 45 российских дипломатов из Польши.

«Послу заявлено, что расцениваем такой шаг как подтверждение сознательного стремления Варшавы окончательно разрушить двусторонние отношения. Ответственность за это полностью лежит на польской стороне», — заявили в МИДе.

 

Послы высланы из генконсульств и посольств в Иркутске, Калининграде и Санкт-Петербурге. Они должны покинуть Россию до 13 апреля.

В конце марта Польша выслала 45 российских дипломатов по требованию польских спецслужб. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия даст «соответствующий» ответ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию «продолжением свободного падения» российско-польских отношений.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+