К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Призерам Олимпиады из России вместо автомобилей в подарок выплатят деньги


Призеры и победители Олимпиады в Пекине из России получат в подарок деньги вместо привычных автомобилей. Такое решение объяснили «создавшейся сегодня ситуацией». После летних Игр в Токио спортсмены получили автомобили BMW

Фонд поддержки олимпийцев в России победителям и призерам Олимпиады в Пекине выплатит деньги вместо того, чтобы подарить автомобили, как это было после прошлых Игр. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда. Такое решение приняло руководство Фонда «в свете создавшейся сегодня ситуации», отметила пресс-служба. Она заверила, что размеры денежных грантов будут сопоставимы с выплатами по линии государства.

Первым о замене подарочных автомобилей на гранты сообщил телеканал «Матч ТВ», не уточнив источник информации. Телеканал объяснил изменения тем, что иностранные автопроизводители не могут предоставить необходимое число автомобилей российским спортсменам.

Правительство в феврале решило выплачивать за золотые медали на Олимпийских играх в Пекине по 4 млн рублей, за серебряные — по 2,5 млн рублей, за бронзовые — 1,7 млн рублей. По итогам Игр команда Олимпийского комитета России заняла девятое место в общем медальном зачете. Спортсмены из России завоевали 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. По общему числу медалей команда Олимпийского комитета России стала второй: 32 награды. Первое место в зачете и по количеству «золота», и по общему числу медалей, заняла Норвегия (16 и 37 наград соответственно).

 

Российские спортсмены были вынуждены выступать в составе команды Олимпийского комитета России, а не от России, из-за допингового скандала. В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд запретил россиянам соревноваться под российским флагом и гимном до 16 декабря 2022 года. «Чистых» российских спортсменов допустили к соревнованиям в статусе нейтральных, но разрешили добавить на форму цвета российского триколора и слово «Россия» — при условии, что на ней будет написано «нейтральный спортсмен» на английском не меньшим шрифтом.

В последние годы призеры и победители Олимпиад получали в России в подарок автомобили. Например, после летних Игр в Токио спортсменам передали в общей сложности 77 автомобилей BMW: чемпионам — BMW X5, а серебряным и бронзовым призерам — BMW X3 различных комплектаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+