К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армения задумалась о снижении цен на аренду за счет пустующих квартир


Власти Армении нашли способ снизить ставки на аренду квартир: они разыскивают хозяев пустующего жилья, чтобы увеличить предложение. С начала «специальной военной операции» на Украине в страну приехало около 75 000 россиян, а ставки на аренду жилья подскочили на 20–25%

Власти Армении прорабатывают возможность заметно увеличить количество сдаваемых в аренду квартир, чтобы снизить цены, рассказал РБК министр экономики страны Ваган Керобян. 

В частности, при содействии риелторов и застройщиков власти ищут хозяев пустующих квартир в Ереване, чтобы за счет них увеличить предложения жилья в аренду. «Застройщики проактивно контактируют с владельцами домов и квартир, чтобы, если те не намерены в ближайшем будущем жить в них, взять эту недвижимость в управление и перебросить, скажем так, на рынок аренды жилья», — сказал Керобян, добавив, что в Ереване есть «несколько десятков тысяч необжитых квартир» на вторичном рынке, риелторы ищут их владельцев. 

«Проблемы есть — некоторые из них уехали в Америку, в Россию. Но как бы то ни было, эти квартиры, которые просто были заперты, сейчас открываются, ремонтируются, чтобы добавить предложения на рынке», — продолжил министр, отметив, что сейчас «удается нормализовать ситуацию, затормозить рост». Он рассчитывает, что скоро произойдет «небольшое снижение цен».

 

К концу марта стоимость аренды квартир в Ереване в среднем выросла на 20–25%, а в отдельных случаях — в два-три раза, рассказал «РИА Новости» директор по линии развития бизнеса компании Red Invest Group Эдуард Априян. Такой рост произошел на фоне масштабного приезда в страну россиян и украинцев. С начала «специальной военной операции»* на Украине в Армению приехали около 75 000 россиян (причем примерно у половины из них есть армянские паспорта), а также 2000 украинцев, уточнил министр.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+