К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Армении задержали около 200 участников протестных акций оппозиции


В Ереване задержали почти 200 участников протестных акций, которые перекрывали улицы, заявила полиция. Оппозиция выступает против премьер-министра Никола Пашиняна и призывает к его отставке

В столице Армении Ереване были задержаны 189 человек за перекрывание улиц, сообщил портал «Арменпресс» со ссылкой на управление по связям с общественностью и информации полиции страны. Всех их задержали за невыполнение требований сотрудников полиции — это считается административным правонарушением и наказывается штрафом (статья 182 Кодекса об административных правонарушениях Армении).

Оппозиция протестует в разных районах Еревана, были перекрыты некоторые улицы, сообщил «Арменпресс». Порталу News.am полиция заявила, что с утра в городе были перекрыты 30 перекрестков, но правоохранители быстро движение восстановили. Протестующие остановили движение на основных проспектах и улицах в центре Еревана, сообщил корреспондент «Интерфакса».

В Ереване с утра 2 мая проходят акции неповиновения. Еще 1 мая после митинга оппозиции на площади Франции некоторые протестующие разбили палатки и заночевали на площади, сообщил News.am. Оппозиция и участники протестных акций требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Волна протестов в Ереване началась после того, как Пашинян 14 апреля в ходе выступления в парламенте заявил, что «все друзья» Армении ожидали, что она «опустит планку» в вопросе статуса Нагорного Карабаха», и говорил о необходимости подписать соглашение о мире с Азербайджаном.

 

19 апреля Пашинян встретился с Владимиром Путиным в Москве. Пресс-служба Кремля анонсировала, что речь пойдет в том числе о Нагорном Карабахе и выполнении трехсторонних договоренностей Армении, Азербайджана и России.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+