К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Ереване второй день подряд задержали больше 200 участников протестных акций


В ходе протестных акций в Ереване второй день подряд задержали больше 200 человек. Сторонники оппозиции начали перекрывать междугородние трассы, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна

Полиция Еревана 3 мая задержала 206 участников мирных акций неповиновения, сообщил портал News.am со ссылкой на пресс-службу полиции. Все задержаны на основании статьи 182 Кодекса об административных правонарушениях Армении — неповиновение требованиям служащего полиции. По ней предусмотрено наказание в виде штрафа.

Число задержанных в течение суток превысило 200 человек второй день подряд. 2 мая сторонники оппозиции перекрывали улицы в Ереване, а 3 мая стали останавливать движение и на междугородних трассах: дороги разблокировали после переговоров с полицией, сообщил News.am.

Протестующие требуют отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Люди недовольны переговорами Пашиняна с Турцией и Азербайджаном. Очередная встреча спецпредставителей Армении и Турции по процессу нормализации отношений прошла 3 мая в Вене. Волна протестов началась после того, как Пашинян 14 апреля в выступлении в парламенте заявил, что «все друзья» Армении ожидали, что она «опустит планку» в вопросе статуса Нагорного Карабаха», и говорил о необходимости подписать соглашение о мире с Азербайджаном.

 

Армения и Азербайджан спорят за контроль над Нагорным Карабахом. Осенью 2020 года стороны вели активные боевые действия, которые закончились подписанием трехстороннего соглашения при участии Владимира Путина. Пашинян тогда признавал, что договор — «это не победа», а его подписание стало «очень и очень трудным решением». В апреле 2022 года Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Брюсселе договорились создать комиссии по вопросам делимитации границы между Арменией и Азербайджаном.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+