К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания объявила новые санкции против России и Белоруссии


Великобритания объявила новые ограничения в отношении России и Белоруссии. Королевство повысило импортные пошлины на платину и палладий до 35%, а также ввело экспортные ограничения на химикаты, пластмассы, резину и различное оборудование

Великобритания решила ввести против России и Белоруссии новые санкции, чтобы ограничить возможности Москвы вести «специальную военную операцию»*, говорится на сайте британского правительства. 

В частности, королевство повысит пошлины на ввоз российских химикатов, платины и палладия до 35%. Это решение коснется импорта на сумму в 1,4 млрд фунтов стерлингов (более $1,7 млрд). «Россия — одна из ведущих стран-производителей платины и палладия и серьезно зависит от Великобритании в плане экспорта изделий из платины и палладия», — поясняется в сообщении. Это решение касается и Белоруссии. Таким образом, в совокупности, эта мера затронет импорт на сумму в 1,7 млрд фунтов стерлингов (почти $2,1 млрд).

Великобритания вводит также и экспортные ограничения, которые коснутся наиболее важных для России товаров (химикаты, пластмассы, резина и различное оборудование) на сумму более 250 млн фунтов стерлингов (около $307 млн). Это почти 10% британского экспорта в Россию в прошлом году, отмечает правительство королевства.

 

В результате общая стоимость товаров, подпадающих под полные или частичные санкции (речь идет как об импорте, так и об экспорте) с момента начала «специальной военной операции», превысит 4 млрд фунтов стерлингов ($4,9 млрд).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+