К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Президент ОАЭ умер в возрасте 73 лет

Халифа бен Заид аль Нахайян (Фото Getty Images)
В ОАЭ скончался президент страны шейх Халифа бен Заид аль Нахайян. Forbes USA включал потомственного правителя Абу-Даби в число самых влиятельных людей мира и называл одним из богатейших монархов

Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид аль Нахайян скончался в возрасте 73 лет, сообщило агентство WAM со ссылкой на заявление Министерства по делам президента. «Министерство по делам президента выражает соболезнования народу ОАЭ, арабской и исламской нации и всему миру в связи с кончиной его высочества шейха Халифы бен Заида аль Нахайяна, президента ОАЭ», — говорится в заявлении (цитата по газете Khaleej Times).

Шейх Халифа бин Заид аль Нахайян родился в 1948 году в оазисе Эль-Айн в ОАЭ в семье первого президента ОАЭ шейха Заида бен Султана аль Нахайяна. После кончины отца в 2004 году унаследовал пост правителя Абу-Даби и в ноябре был избран президентом ОАЭ сроком на пять лет. Позднее он переизбирался на этот пост в 2009, 2014 и 2019 годах.

Он также возглавлял Фонд развития Абу-Даби и Суверенный фонд Абу-Даби.

 

Как писал американский Forbes, в качестве потомственного правителя Абу-Даби, самого богатого эмирата в ОАЭ, Аль Нахайян входил в число самых богатых монархов мира. Помимо контроля над запасами нефти в объеме 97,8 млрд баррелей, он управлял суверенным фондом с заявленными активами в размере $830 млрд.

В 2018 году шейх Халифа бин Заид аль Нахайян попал в рейтинг самых влиятельных людей мира Forbes, оказавшись в нем на 43-й строчке.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+