К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия вышлет из страны пять португальских дипломатов


Россия объявила персонами нон грата пять португальских дипломатов и дала им две недели на то, чтобы покинуть территорию страны. В апреле Португалия выслала из страны десять сотрудников посольства России в Лиссабоне

МИД России вызвал посла Португалии в Москве Магдалену Фишер и объявил ей о высылке из страны пяти португальских дипломатов, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. В качестве ответной меры пять сотрудников посольства Португалии в России объявлены persona nоn grata и должны покинуть территорию страны в течение 14 дней, говорится в пресс-релизе. 

МИД заявил решительный протест в связи с провокационным решением Лиссабона объявить 10 сотрудников российского посольства в Португалии persona nоn grata. «Этот недружественный шаг негативно отразится на российско-португальских отношениях», — подчеркивается в пресс-релизе.

5 апреля МИД Португалии объявил persona nоn grata десять сотрудников посольства России в Лиссабоне. Им было дано две недели на то, чтобы покинуть территорию Португалии. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+