К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Госдуму внесли законопроект о временных администрациях за пределами России


В Госдуму внесли законопроект о создании временных администраций за пределами России. Их предлагается создавать на территориях, на которых «осуществляется деятельность по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности»

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» внесли в Госдуму законопроект о создании временных администраций за пределами России, сообщил лидер партии Сергей Миронов. 19 мая законопроект был зарегистрирован в Госдуме, свидетельствуют данные системы обеспечения законодательной деятельности.

По словам Миронова, вопрос о создании временных администраций на территориях проведения миротворческих операций в российском законодательстве никак не регламентируется. Депутаты предлагают с учетом текущей ситуации на Украине ликвидировать этот пробел.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что под временной администрацией предлагается понимать временный орган исполнительной власти, обеспечивающий безопасность жизнедеятельности населения, поддержание общественного порядка, обеспечение социальной защиты населения и  организацию взаимодействия с российскими вооруженными силами. 

 

Законопроект призван позволить России «установить государственные задачи на территории, на которой осуществляется деятельность по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности», говорится в пояснительной записке.

Владимир Путин 24 февраля объявил о начале «военной спецоперации»* на Украине. Ее целями он назвал «демилитаризацию и денацификацию Украины». Путин заявил, что «оккупация украинских территорий» в планы не входит. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+