К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенат США одобрил выделение $40 млрд на помощь Украине


Сенат США утвердил законопроект о выделении $40 млрд для дополнительной помощи Украине. Теперь инициативу должен подписать президент США Джо Байден

Сенат США одобрил законопроект о предоставлении Украине дополнительной помощи в размере $40 млрд. Прямую трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

За инициативу проголосовали 86 представителей Сената, против — 11, отмечает Bloomberg.  Теперь инициатива Конгресса должна быть утверждена президентом США Джо Байденом.

По данным Bloomberg, $6 млрд из пакета помощи пойдут на помощь Киеву в сфере безопасности, $8,8 млрд — на экономическую поддержку, $9,05 млрд уйдет на пополнение запасов оружия от Пентагона, а $4 млрд рассчитаны на другие страны, поставляющие оружие Украине. Еще $4,35 млрд уйдет на гуманитарную помощь и глобальную продовольственную поддержку, которой будет управлять Агентство США по международному развитию (USAID), $700 млн — на глобальное продовольственное финансирование Госдепа. Джо Байден изначально запрашивал поддержку в $33 млрд.

 

Палата представителей одобрила инициативу 11 мая. Позже сенатор-республиканец Рэнд Пол заблокировал голосование по законопроекту в Сенате. Он настаивал на более подробном изучении расходов, предусмотренных законопроектом. Он также выступил против спасения украинской экономики за счет американской. Однако поправка Пола так и не была внесена, а его блокировку обошли несколькими процедурными шагами, которые предпринял лидер демократического большинства Чак Шумер, писал CNN.

В марте Джо Байден подписал закон о предоставлении Украине $13,6 млрд на закупку военной техники и обучение украинских военных. Эта сумма также была потрачена на помощь украинским беженцам внутри страны и за границей.

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявлял, что «охотников их [сумму, одобренную Конгрессом] поделить в американском ВПК будет немало». По его мнению, помощь Украине объясняется целью США «нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире», а не стремлением помочь украинской стороне.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+