К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден одобрил выделение $40 млрд на помощь Украине

Президент США Джо Байден во время визита в Южную Корею. Фото Jeon Heon-Kyun / POOL / EPA
Байден подписал закон о выделении $40 млрд на финансовую и военную помощь Украине. Деньги направят на укрепление обороны страны и на прямую экономическую поддержку

Президент США Джо Байден подписал закон о выделении порядка $40 млрд на помощь Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома. 19 мая соответствующий законопроект утвердил большинством голосов Сенат США: 86 голосов «за» и 11 «против». 

Закон подразумевает выделение $19,7 млрд Министерству обороны США, из которых $6 млрд будут потрачены на прямую поддержку Украины, еще $9,05 млрд — на пополнение запасов вооружения, которое Пентагон поставил Украине, писал Bloomberg. Среди прочих трат, $4 млрд направят Украине и другим странам, которые затронула «специальная военная операция»* России, $8,8 млрд потратят на прямую поддержку украинской экономики, больше $5 млрд — на продовольственную и гуманитарную помощь Украине со стороны США, утверждал Bloomberg.

Помощь США Украине объясняется не стремлением помочь Киеву, а желанием Вашингтона «нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире», заявлял зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

 

США, Великобритания и Евросоюз ранее выделили несколько пакетов военно-технической и финансовой помощи Украине. ЕС задумался об использовании активов «российских олигархов», замороженных в рамках санкций, для восстановления Украины после российской «военной операции», сообщил 18 мая Bloomberg со ссылкой на проект плана ЕС.

«Военная операция» России на Украине продолжается с 24 февраля. Минобороны России в последний раз сообщало о потерях среди российских военных 25 марта: на тот момент, согласно официальным данным, погиб 1351 российский военный, 3825 были ранены. По данным Организации объединенных наций на 20 мая, с 24 февраля на Украине погибли 3838 человек, еще 4351 получили ранения.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+