К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сегодня — другие вызовы»: Собянин объявил ковидную амнистию


Собянин объявил ковидную амнистию в Москве. Столичные власти прекратят взыскивать штрафы за нарушение санитарных мер и начнут выделять субсидии для их «компенсации». Ограничения «помогли бороться с ковидной заразой», но сейчас у нас «другие вызовы» — падение доходов населения, отметил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале ковидной амнистии. Сообщение об этом опубликовано на его официальном сайте. 

Закончили чтение тут

С 1 июня 2022 года органы исполнительной власти столицы прекратят взыскивать назначенные, но не оплаченные штрафы за нарушение ковидных ограничений, а правительство Москвы начнет выплачивать субсидии бизнесу и горожанам «для компенсации ранее уплаченных штрафов», сообщил мэр.

Ограничения и штрафы «помогли бороться с ковидной заразой», но теперь эта опасность прошла, утверждает Собянин. «Сегодня — другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию», — заявил он.

 

По его словам, амнистии подлежат штрафы за все нарушения санитарных мер, кроме несоблюдения режима изоляции в период болезни коронавирусом. Для получения субсидий жители Москвы и представители бизнеса могут обратиться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 года с документами, подтверждающими оплату штрафа. «В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд рублей, что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей», — отметил градоначальник.

Реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2022 года упали на 1,2% в годовом выражении, следует из данных Росстата. До этого доходы росли в течение трех кварталов — на 6,8% в годовом выражении во втором квартале прошлого года, на 8,8% — в третьем и на 0,5% — в четвертом.

На этом фоне власти согласовали повышение МРОТ, пенсий и прожиточного минимума на 10%, сообщают «Ведомости». Однако эксперты ВЭБ.РФ ожидают, что повышение социальных выплат замедлит, но не остановит падение реальных доходов на 7,5%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+