К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Семьям погибших на Украине и в Сирии росгвардейцев выплатят по 5 млн рублей


Путин подписал указ, по которому семьи росгвардейцев, погибших на Украине, ДНР и ЛНР или Сирии, получат по 5 млн рублей. Аналогичная выплата устанавливается и для родных росгвардейцев, умерших в течение года после увольнения из-за увечья или болезни, полученных во время службы

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах для семей сотрудников Росгвардии, военнослужащих пограничных органов ФСБ, а также госслужащих и волонтеров, погибших в Донецкой и Луганской народных республиках, на Украине и в Сирии. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Единовременная выплата в 5 млн рублей полагается членам семей погибших служащих Росгвардии, которые имеют специальное звание полиции и участвовали в «спецоперации»* на Украине, в ДНР или ЛНР или выполняли «специальные задачи» в Сирии. В документе отмечается, что выплату смогут получить и семьи тех служащих, которые умерли в течение года со дня увольнения из-за увечья (ранения, травмы, контузии) или болезни, полученных во время военной службы.

Аналогичный порядок выплат устанавливается для семей погибших пограничников, которые служили на примыкающих к районам проведения «спецоперации» участках. 

 

Выплату также получат родственники госслужащих и волонтеров.

В случае отсутствия семьи у погибшего военнослужащего Росгвардии, пограничных органов ФСБ или волонтера выплаты распределят между его полнородными и неполнородными братьями и сестрами. В случае гибели волонтера или госслужащего выплаты распределят в равных долях между членами семьи.

В начале марта, спустя неделю после начала «спецоперации» на Украине, Путин заявил, что семьи погибших и раненные военнослужащие получат компенсации. Он заявил, что всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе «спецоперации», будут перечислены предусмотренные законом страховое обеспечение и единовременное пособие — это 7,4 млн рублей. Кроме того, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семей погибших, сказал он.

С начала «спецоперации» Минобороны России раскрывало потери Вооруженных сил лишь дважды. Последний раз это было больше двух месяцев назад, 25 марта. Согласно тем данным, погибли более 1350 российских военных, более 3800 получили ранения.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+