К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретила въезд Йеллен и основателю Netflix


МИД России расширил список американцев, которым запрещен въезд в страну. В стоп-лист попали сооснователь и гендиректор Netflix, главы Fitch, Moody's и S&P Global, руководство бирж Nasdaq и NYSE и министр финансов США Джанет Йеллен

МИД России расширил санкционный список американцев, которым запрещен въезд в страну. В него добавлен 61 человек.

Закончили чтение тут

Среди тех, кто попал в стоп-лист МИД в понедельник, — глава Минфина США Джанет Йеллен, министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм и другие чиновники администрации Белого дома. Кроме того, в список попали представители американского бизнеса: сооснователь и руководитель Netflix Рид Хастингс, президент Universal Pictures Питер Крамер, гендиректор BlackRock Лоренс Финк, председатель Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Джеффри Спречер и гендиректор Nasdaq Адена Фридман, руководители рейтинговых агентств Fitch, Moody's и S&P Global, главы авиакомпаний Delta и United Airlines.

Под санкции также попал гендиректор британского аэрокосмического стартапа OneWeb Нил Мастерсон. Весной компания подписала соглашение с SpaceX Илона Маска о пуске спутников. Ранее OneWeb сотрудничал в этом вопросе с «Роскосмосом», однако после начала «спецоперации»* на Украине в конце февраля ее руководство приостановило подготовку ко всем планировавшимся запускам своих спутников с космодрома Байконур. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что OneWeb разорится после отказа госкорпорации предоставлять ракеты.

 

Ранее МИД уже внес в свой стоп-лист больше 960 американцев. В их числе президент США Джо Байден, вице-президент США Камала Харрис, миллиардер Марк Цукерберг.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+