К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России отменили все антиковидные ограничения

Фото: пресс-служба Московского метрополитена
Фото: пресс-служба Московского метрополитена
В России отменили действие всех коронавирусных ограничений, включая масочный режим и запрет на работу общепита ночью. Роспотребнадзор зафиксировал «устойчивое снижение» заболеваемости COVID-19, а подавляющее большинство подтвержденных случаев, по оценке ведомства, протекает в легкой форме

Роспотребнадзор объявил о снятии всех санитарных ограничений, введенных для противодействия пандемии коронавируса. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. 

«Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», — говорится в сообщении.

В России в последние четыре месяца отмечается «устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19», указали в Роспотребнадзоре. По его данным, недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза, до минимума с начала пандемии. Снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, а подавляющее большинство подтвержденных случаев (93%) протекает в легкой форме или бессимптомно, добавили в ведомстве.

 

На фоне снижения заболеваемости и распространения менее интенсивного штамма «омикрон» российские власти 1 марта уже отменили ряд антиковидных мер для «различных отраслей экономики», образовательных учреждений и на объектах социальной инфраструктуры, что «не привело к негативным изменениям в тенденциях эпидемического процесса», утверждает Роспотребнадзор. «По оценкам экспертов научных организаций Роспотребнадзора, значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «омикрон», в летние месяцы маловероятен», — говорится в сообщении ведомства.

По данным оперативного штаба на 30 июня, в России за сутки было зафиксировано 3106 новых случаев заражения коронавирусом, их общее число достигло 18 430 239. Умерло от COVID-19 за день 56 человек, общая смертность выросла до 381 112 случаев. Выздоровели и были выписаны из больниц 3255 россиян, общее число поправившихся достигло 17 858 217.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+