К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армения и Турция договорились открыть сухопутную границу для иностранцев


Армения и Турция договорились открыть сухопутную границу для иностранцев и наладить прямые авиаперевозки грузов. Несмотря на общую границу, между Турцией и Арменией почти 30 лет нет дипломатических отношений

Турция и Армения договорились открыть сухопутную границу для иностранцев. Об этом сообщается на сайте армянского МИДа. Сроки открытия границы не уточняются.     

Стороны также договорились о начале «в кратчайшие сроки» осуществления прямых авиаперевозок грузов, говорится в сообщении. МИД Армении также заявил, что Ереван и Анкара обсудили и другие возможные шаги, которые помогут достичь «конечной цели — полной нормализации между двумя странами».

Несмотря на общую границу, между Турцией и Арменией 29 лет нет дипломатических отношений. В 1993 году граница между двумя странами была закрыта по инициативе Анкары. Разногласия стран были связаны в том числе с процессом международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи и конфликтом в Нагорном Карабахе, в котором Турция поддержала Азербайджан.

 

В 2018 году премьер Армении Никол Пашинян выразил готовность восстановить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий. Но он подчеркнул, что Ереван продолжит добиваться международного признания геноцида армян.

В конце прошлого года стороны назначили спецпредставителей по нормализации отношений. С февраля страны возобновили авиасообщение между Ереваном и Стамбулом.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+