К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Букингемский дворец передал часть обязанностей Елизаветы II принцу Чарльзу


Часть обязанностей королевы Великобритании Елизаветы II формально передали ее сыну, принцу Чарльзу. Он возьмет на себя, например, зарубежные визиты, которые 96-летней королеве уже не по силам. В этом году Чарльз уже неоднократно подменял королеву

Букингемский дворец впервые как минимум за 10 лет изменил список обязанностей королевы Великобритании Елизаветы II, передав часть из них наследнику престола — принцу Чарльзу. Об этом сообщили The Telegraph и Daily Mail со ссылкой на финансовый отчет королевской семьи, опубликованный на сайте дворца.

В отчете указано, что королевские обязанности делятся на две категории: как главы государства и как лидера нации. Первая группа обязанностей — формальная, а вторая — более символическая, которой королева следует, когда «уместно или необходимо». В новой редакции королеву освободили, например, от участия в церемонии открытия парламента, которое ранее считалось обязательным для королевы. В мае 2022 королева пропустила церемонию, вместо нее присутствовали принц Чарльз и его сын принц Уильям.

Ранее обязанности Елизаветы II как главы государства были перечислены в списке с 13 пунктами, среди которых была церемония открытия парламента, назначение премьер-министра, а также нанесение визитов и их прием у себя. Теперь используется менее конкретное определение, которое указывает, например, что королева только принимает визиты лидеров иностранных государств, отметила The Telegraph. Зарубежные визиты возьмет на себя принц Уэльский: дальних поездок 96-летней королевы больше не предполагается, добавила газета.

 

В отчете теперь прямо говорится, что остальные члены королевской семьи помогают королеве и берут на себя исполнение официальных обязанностей от ее имени. Источник The Telegraph в Букингемском дворце заявил, что изменения — это лишь небольшое обновление, а не значительные перемены.

В мае Великобритания отметила 70-летний юбилей правления Елизаветы II. В июне королева поднялась на второе место в списке самых долго правящих монархов в истории. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+