К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россияне столкнулись с дефицитом билетов на поезда в Калининград


Россияне столкнулись с дефицитом билетов в Калининград, сообщило билетное агентство. Оно объяснило это тем, что из-за коронавируса Литва ограничила количество поездов, которые могут ездить в регион, а также максимальное количество пассажиров в каждом составе

Россияне сталкиваются с трудностями при покупке билетов на поезда дальнего следования в направлении Калининграда, пишет «Интерфакс» со ссылкой на билетное агентство «Городская авиакасса».

По его данным, дефицит билетов на поезда между Калининградом, Москвой, Петербургом наблюдается с начала летнего сезона. «Они очень востребованы теми людьми, кто едет в Калининградскую область на отдых и кому противопоказаны авиаперелеты», — пояснил представитель агентства, добавив, что сейчас билет на поезд из Москвы в Калининград можно купить только на 22 августа. Стоимость билета в плацкартный вагон составит около 5000 рублей, купе обойдется в 6000 рублей, сообщил представитель «Городской авиакассы».

Проблема с доступностью билетов, по его словам, связана с ограничениями, которые из-за пандемии ввела Литва:  количество пассажиров в транзитных дальних поездах не должно превышать 250 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщила и пресс-служба Федеральной пассажирской компании (ФПК). Сейчас в сообщении с Калининградом могут курсировать не более трех поездов, в каждом из которых за один рейс могут проезжать максимум 250 пассажиров. Во время поездки, как отметила ФПК, в поездах не работают вагоны-рестораны, пассажиры не могут покидать вагоны в Вильнюсе, покупать билеты от и до этой станции, стоянка в этом городе техническая.

 

До пандемии между Калининградом и основной территорией России в течение всего года ходило четыре поезда без ограничений по числу пассажиров, один из них запускали в периоды увеличения пассажиропотока, а еще один был сезонным и курсировал по маршруту Калининград — Челябинск, указывает «Интерфакс». Сейчас Калининградскую область с остальной Россией связывают три поезда, уточнила ФПК. Основной пассажиропоток в Калининград идет через аэропорт Храброво, а также есть рейсы из Пскова, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод, Новосибирска и Архангельска, пишет агентство.

В июне Литва ограничила транзит грузов в Калининградскую область из остальной части России из-за санкций Евросоюза. Москва пригрозила стране ответными мерами, назвав эти действия блокадой региона. Однако Вильнюс отрицает блокаду, подчеркивая, что транзит товаров, не попавших под санкции, а также пассажирский транзит через территорию страны по-прежнему разрешены. На прошлой неделе источники Bloomberg рассказали, что Евросоюз разрабатывает новые санкции, в рамках которых может скорректировать правила транзита санкционных товаров в Калининград.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+