К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москвичам рекомендовали вернуться к ношению масок в общественных местах


Власти Москвы рекомендовали вернуться к ношению масок в закрытых общественных местах из-за роста заболеваемости коронавирусом. Обязательное ношение масок действовало в Москве два года и было отменено в марте

Власти Москвы рекомендовали снова использовать защитные маски в закрытых общественных помещениях в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Рекомендацию они объяснили тем, что новые субварианты штамма «омикрон» быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы.

Москвичам, особенно пожилым и имеющим хронические заболевания, рекомендовано пройти вакцинацию или ревакцинацию для максимальной защиты. 

По данным оперштаба Москвы, базовая планка заболеваемости в столице остается самой низкой за всю историю пандемии. Тем не менее за неделю число выявленных новых случаев COVID-19 в Москве выросло на 57%. За последние сутки в Москве было выявлено 559 заразившихся коронавирусом, зафиксировано 13 летальных исходов.

 

Рост заболеваемости власти Москвы связывают с распространением субвариантов ВА.4 и ВА.5 штамма «омикрон». В большинстве случаев заболевание требует лечения, схожего с лечением классического ОРВИ.

Требование по обязательному ношению масок было введено в Москве с началом пандемии весной 2020 года. В марте мэр Москвы Сергей Собянин отменил масочный режим в городе в связи со «стабильным улучшением эпидемиологической ситуации».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+