К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор исключил введение ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19


Роспотребнадзор не видит необходимости вводить в России противоэпидемические ограничения из-за роста числа выявленных случаев COVID-19. В ведомстве отметили, что новые подварианты «омикрона» легче переносятся и реже требуют госпитализации заболевшего. Тем не менее несколько регионов, в том числе Москва и Петербург, призвали жителей вернуться к ношению масок

Введение каких-либо противоэпидемических ограничений в России из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по итогам селекторного совещания главы ведомства Анны Поповой с руководителями территориальных органов.

В ведомстве объяснили, что хотя новые подварианты «омикрона» легче передаются от человека к человеку, существенное изменение числа тяжелых случаев и госпитализаций из-за их распространения маловероятно. «Заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, протекает мягче, чем вызванное штаммами «альфа» или «дельта», — подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее, 2 июля, глава Роспотребнадзора Анна Попова сняла в России антиковидные ограничения. За неделю, с 4 по 10 июля, в стране было зарегистрировано 22 683 случая заболевания коронавирусом. Показатель заболеваемости составил 15,46 на 100 000 населения, что на 8,2% выше показателя предыдущей недели. В связи с увеличением доли новых линий «омикрона», которым характерна большая заразность, Попова рекомендовала гражданам не пренебрегать базовыми мерами предосторожности. Она посоветовала людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, носить маски в общественных местах.

 

Накануне, 12 июля, власти Москвы также рекомендовали снова использовать защитные маски в закрытых общественных помещениях в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. «В общественных местах рекомендуем использовать маски: не дайте вирусу еще одного шанса», — заявил в тот же день губернатор Санкт-Петербурга.

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил масочный режим в городе в связи со «стабильным улучшением эпидемиологической ситуации» в марте 2022 года. В конце мая требование об обязательном ношении масок было отменено в Санкт-Петербурге. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+