К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против главы Минюста и российских губернаторов


Великобритания ввела новые санкции против главы Минюста и российских губернаторов, в том числе в отношении глав Подмосковья и Ленинградской области. Под ограничения попали также племянники миллиардера Алишера Усманова. Британские активы всех фигурантов санкционного списка будут заморожены

Великобритания расширила санкционный список по России, включив в него 42 физических лица, в связи с «военной спецоперацией»* на Украине, сообщил британский регулятор в сфере применения санкций OFSI.

В обновленный санкционный список Великобритании включен глава Минюста России Константин Чуйченко. А также многие российские губернаторы, среди них — глава Московской области Андрей Воробьев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Под санкции Великобритании попали также главы граничащих с Украиной регионов, в том числе губернатор Курской области Роман Старовойт, губернатор Брянской области Александр Богомаз и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

 

В санкционном списке оказались также губернаторы Самарской области Дмитрий Азаров, Севастополя Михаил Развожаев, Тюменской области Александр Моор, Нижегородской области Глеб Никитин, Свердловской области Евгений Куйвашев, Челябинской области Алексей Текслер, Красноярского края Александр Усс, главы Башкортостана Радий Хабиров и Чувашии Олег Николаев.

Кроме того, под санкции попали главы и врио губернаторов Амурской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тамбовской и Тюменской областей, а также Алтайского и Ставропольского краев, Коми, Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа.

OFSI внесла в санкционный список племянников миллиардера Алишера Усманова — Сарвара и Санжара Исмаиловых. В списке оказался также британский журналист и блогер Грэм Филлипс.

В документе OFSI отмечается, что британские активы добавленных в список 42 человек будут заморожены.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+