К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собчак сообщила о госпитализации Чубайса в Европе

Анатолий Чубайс (Фото Михаила Джапаридзе/ТАСС)
Анатолий Чубайс (Фото Михаила Джапаридзе/ТАСС)
Анатолий Чубайс госпитализирован в одну из клиник Европы, сообщила телеведущая Ксения Собчак. По ее данным, у него обнаружили синдром Гийена-Барре – редкое заболевание, поражающее иммунную систему. В марте Чубайс ушел в отставку с должности спецпредставителя Путина и покинул Россию

Бывший спецпредставитель Владимира Путина по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс госпитализирован в одну из клиник Европы, сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале со ссылкой на его жену Авдотью Смирнову. По словам самого Чубайса, он находится в стабильном состоянии средней тяжести, написала Собчак.

«Говорила только что с Авдотьей. Состояние нестабильное. Стало плохо внезапно начали отниматься руки и ноги», — написала Собчак. Телеведущая также привела комментарий самого Чубайса. По его словам, он госпитализирован в одну из клиник Европы с синдромом Гийена-Барре. «Состояние средней тяжести, стабильное», — сказал он.

«Комнату, где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты. А сотрудники полиции опрашивали всех свидетелей», — сообщил со ссылкой на «свои данные» Telegram-канал «Осторожно, новости», который принадлежит Собчак. Там добавили, что диагноз еще может измениться.

 

23 марта Bloomberg со ссылкой на два источника сообщил, что Чубайс ушел с поста спецпредставителя президента России Владимира Путина по вопросам устойчивого развития и покинул страну. Издание отмечало, что Чубайс стал самым высокопоставленным чиновником, покинувшим Россию после начала «спецоперации»* на Украине. «Уехал [из России] — не уехал — это его личное дело», — заявил тогда представитель Кремля Дмитрий Песков.

После отъезда из России Анатолий Чубайс ушел с поста совета директоров АФК «Система» и покинул пост Ассоциации развития возобновляемой энергетики. ТАСС со ссылкой на представителя бизнесмена писал, что Чубайс посещал Турцию и Израиль, где обсуждал вопросы сотрудничества с некоторыми университетами.

Синдром Гийена-Барре (СГБ, острый полирадикулоневрит) – редкое заболевание, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. На сайте ВОЗ говорится, что тяжелые случае могут привести к полному параличу и несут потенциальную угрозу для жизни: могут нарушиться рефлексы глотания и способность говорить.

При этом большинство заболевших выздоравливают без каких-либо длительных, тяжелых неврологических осложнений. Синдрому нередко предшествует та или иная инфекция, которая может быть бактериальной или вирусной. Толчком к его развитию также может послужить вакцинация или хирургическая операция.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+