К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Баскетболистку из США приговорили в России к девяти годам колонии

Бриттни Грайнер (Фото Антона Новодережкина / ТАСС)
Суд в России приговорил американскую баскетболистку, двукратную чемпионку Олимпийских игр Бриттни Грайнер к девяти годам колонии. Ее признали виновной в незаконном хранении и контрабанде наркотиков. США ранее предложили обменять ее и еще одного осужденного в России американца на россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме

Химкинский суд Подмосковья приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии, сообщает «РИА Новости». Грайнер признали виновной в незаконном хранении и контрабанде наркотиков. Обвинение просило для нее 9,5 лет колонии.

Грайнер — двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр по баскетболу в составе сборной США. В России она с 2015 года выступает за УГМК. В феврале баскетболистку задержали в Шереметьево после того, как в ее багаже нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом, которое не запрещено в США, но запрещено в России. Было возбуждено уголовное дело, Грайнер арестовали. Спортсменка признала вину в контрабанде гашишного масла, но отметила, что у нее не было умысла совершать преступление. На допросе она утверждала, что использует марихуану в медицинских целях с разрешения врачей.

В июле источники CNN сообщили, что США предлагают обменять Грайнер и американца Пола Уилана, осужденного в России по делу о шпионаже, на россиянина Виктора Бута, который отбывает наказание в США за незаконную торговлю оружием и помощь террористическим организациям. Кремль 28 июля заявил, что у России нет договоренностей об обмене заключенными с США.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+