К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эрдоган предложил Путину провести встречу с Зеленским в Турции


Эрдоган заявил, что предложил Путину провести в Турции встречу с Зеленским. Он выразил уверенность, что украинский кризис можно решить за столом переговоров. Ранее турецкий лидер провел встречу с президентом России в Сочи

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил Владимиру Путину провести в Турции встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом он сказал в разговоре с турецкими СМИ после визита в Россию, передает телеканал TRT Haber.

«Я еще раз напомнил господину Путину, что мы можем организовать его встречу с господином Зеленским. Мы будем продолжать продвигать наш диалог с Россией, нашим черноморским соседом, во всех областях, чтобы внести вклад в региональный и глобальный мир», — отметил Эрдоган.

Турецкий лидер назвал примером позитивного результата диалога Москвы и Анкары заключение сделки об экспорте зерна и выразил надежду, что она поспособствует дипломатическому решению украинского кризиса. «Сейчас важно, чтобы план был реализован должным образом и чтобы позитивная атмосфера воплотилась в конкретные шаги по возвращению к переговорам в Стамбуле. Я с самого начала подчеркивал, что в [конфликте] на Украине не будет победителей. Несмотря на трудности на местах, я сохраняю твердую уверенность в том, что кризис будет разрешен за столом переговоров», — подчеркнул он.

 

5 августа в Сочи состоялась встреча Эрдогана с Путиным. По ее итогам лидеры двух стран приняли совместное заявление: они договорились наращивать объем взаимной торговли, «идти навстречу ожиданиям» друг друга в областях экономики и энергетики, сделать шаги для улучшения сотрудничества в таких секторах, как транспорт, торговля, сельское хозяйство, промышленность, финансы, туризм и строительство. В частности, Россия и Турция договорились о начале оплаты Анкарой российского газа в рублях.

В конце июля на переговорах в Стамбуле Россия и Украины по отдельности подписали соглашения о возобновлении экспорта украинского зерна по Черному морю. Зерно, согласно договоренностям, будут вывозить из трех украинских портов — Одессы, Южного и Черноморска. При этом Киев не будет разминировать украинские порты, для прохода судов используют безопасные фарватеры. А для наблюдения за выходом судов с Украины в Стамбуле создадут координационный центр, в который войдут Россия, Украина и Турция.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+