К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор не увидел причин возобновлять антиковидные меры в России


Роспотребнадзор заявил, что в текущей ситуации возобновлять в России антиковидные меры не требуется. При этом ведомство рекомендовало людям из групп риска носить маски в общественных местах и на транспорте. Заболеваемость COVID-19 в стране выросла на 60% по сравнению с прошлой неделей

Возобновлять в России антиковидные меры пока не требуется, считает Роспотребнадзор. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. «На текущем этапе развития эпидемического процесса, связанного с распространением сублиний BA.4/BA.5 штамма «омикрон», возобновление ограничительных мер не требуется», — отмечается в сообщении.

При этом Роспотребнадзор рекомендовал «лицам из групп риска», то есть пожилым и людям с хроническими болезнями, носить маски «в общественных местах, местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы)».

Средняя заболеваемость в России, по данным ведомства, составила 80,24 на 100 000 населения, что на 59,7% выше, чем на прошлой неделе. Превышение этого показателя зафиксировано в 12 российских регионах.

 

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки ковид обнаружили у 16 325 человек. Суточная заболеваемость снижается третий день подряд после 20 303 новых зараженных, выявленных 7 августа. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 18 746 886. Умерли за сутки 60 человек, что стало максимумом с конца июня, общее число летальных исходов выросло до 382 846.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+