К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны назвало причину взрывов в Крыму

Фото ТАСС
Фото ТАСС
Минобороны заявило, что причиной взрывов в районе крымского поселка Новофедоровка стала детонация авиационных боеприпасов. Ранее местные власти сообщили о нескольких взрывах в районе Новофедоровки, рядом с которой находится военный аэродром

На территории аэродрома Саки в районе села Новофедоровка произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов, заявило Минобороны.

«В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — говорится в сообщении (цитата по РИА «Новости»). 

Глава Крыма Сергей Аксенов, прибывший в Новофедоровку, выложил в Telegram-кинал видео, на котором за его спиной виден черный дым. По словам Аксенова, там находится военный аэродром. На месте усилены меры для обеспечения безопасности, в первую очередь выставляется периметр оцепления в 5-километровой зоне с целью исключить ранения местных жителей, заявил он. На данный момент говорить о пострадавших пока рано, среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался, сообщил Аксенов.

 
Сергей Аксенов (Скриншот из личного телеграм-канала)

Информация о взрывах вблизи поселка Новофедоровка, где находится военный аэродром, появилась во вторник днем. Изначально о них сообщил глава села Сергей Россоловский агентству «РИА Новости». По его данным, взрывы были слышны в районе военной авиабазы. «У нас аэродром взрывается. Взрывы на аэродроме. Здесь все стекла повыбивало», — подтвердила ТАСС Виктория Казьмирова, заместитель главы администрации Сакского района. В крымском Минздраве ТАСС сообщили, что к месту взрывов направлены машины скорой помощи и санитарная авиация. 

По данным «РИА Новости», на аэродроме в Саках базируются части дальней военно-транспортной авиации и авиации военно-морского флота. На его территории расположен учебно-тренировочный комплекс «Нитка» для подготовки летного состава палубной авиации. С 2014 года на аэродроме дислоцируется 43-й отдельный морской штурмовой Севастопольский Краснознаменный ордена Кутузова авиационный полк Морской авиации Черноморского флота Российской Федерации. На территории аэродрома расположены две взлетно-посадочные полосы, в том числе специального назначения, и одна резервная.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+