К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Парламент Латвии объявил Россию «поддерживающей терроризм» страной


Сейм Латвии объявил Россию страной, «поддерживающей терроризм». Латвийский парламент также призвал ЕС приостановить выдачу виз гражданам России и Белоруссии

Сейм Латвии объявил Россию страной, «поддерживающей терроризм», а действия российской армии на Украине, якобы направленные против мирного населения, — «террористическими». Об этом сообщает LSM.

«Россия на протяжении многих лет прямо и косвенно оказывает поддержку и финансирует террористические режимы и организации», — заявил председатель комиссии по иностранным делам Сейма Рихардс Колс. Он привел в пример, в частности, поддержку сирийского режима Башара Асада. «На Украине Россия выбрала аналогичную, жестокую, аморальную и незаконную тактику», — заключил Колс.

Латвийский парламент также призвал другие страны, придерживающиеся аналогичного мнения, высказать его публично, передает LSM.

 

Кроме того, сейм обвинил Белоруссию в поддержке российской «военной спецоперации»* на Украине, призвал Евроатлантическое сообщество и его партнеров ввести всеобъемлющие санкции против России, а Евросоюз — немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам.

В начале августа посольство Латвии в России объявило, что приостанавливает «на неопределенный срок» прием заявлений на выдачу любых виз гражданам страны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение Латвии о признании России страной, «поддерживающей терроризм», заявила о его безосновательности. «Учитывая, что никакой фактуры, кроме животной ксенофобии, под этим решением нет, так и именовать идеологов нужно не иначе как неонацисты», — написала она в Telegram.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+