К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эстония запретит въезд россиянам с шенгенскими визами


Эстония запретит въезд в страну жителям России с шенгенскими визами, заявил глава эстонского МИДа. Ограничения вступят в силу на следующей неделе. Исключение сделают для дипломатов и россиян с живущими в Эстонии родственниками

Эстония со следующей недели запретит въезд в страну россиянам с шенгенскими визами. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, передает Delfi. 

По словам Рейнсалу, визы продолжат действовать, но против российских граждан, посещающих страну, будут применяться санкции — им не будет разрешен въезд. Ограничения вступят в силу 18 августа, пишет ERR со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства.

Исключение сделают для лиц, работающих в диппредставительстве, россиян, чья работа связана с международными перевозками, тех, чье прибытие связано с гуманитарными причинами, россиян, которые посещают живущих в Эстонии родственников, и «лиц, имеющих право на свободное передвижение по ЕС», пишет Delfi.

 

Рейнсалу подчеркнул, что ограничения касаются граждан России, шенгенскую визу которым выдала именно Эстония, и не распространяются на визы, выданные другими странами Шенгенского соглашения. «Этот аспект будет обсуждаться подробнее на следующей неделе», — отмечает Delfi.

В начале августа посольство Латвии в России сообщило, что приостанавливает «на неопределенный срок» прием заявлений на выдачу любых виз гражданам страны. В четверг, 11 августа, Сейм Латвии объявил Россию страной, «поддерживающей терроризм», и призвал ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам.

Ранее на этой неделе власти Финляндии сообщили, что намерены ввести ограничения на транзитный туризм из России в Европу по шенгенским визам, выданным финскими представительствами. Глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер отметила, что «некоторые российские путешественники используют Финляндию только как транзитную страну на пути к средиземноморским курортам». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+