К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Разногласия не с ним»: США не будут «вредить» народу России запретом въездных виз


США не планируют отказываться от выдачи виз на въезд в страну россиянам, чтобы не нанести вреда российскому народу, заявили в Госдепартаменте. Представитель пресс-службы ведомства отметил, что у США нет разногласий с российским народом, а действия Соединенных Штатов не должны оказывать значительного влияния на него

США не планируют вводить запрет на выдачу виз на въезд в страну россиянам, эта мера может нанести вред российскому народу, заявил первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател. 

«Что касается вопроса о каком-либо запрете на выдачу виз: мы ясно дали понять, что хотим, чтобы наши действия не наносили вреда и не оказывали значительного влияния на российский народ, не с ним у нас разногласия на этот счет», — прокомментировал Пател призывы Киева и ряда западных политических лидеров к странам «Группы семи» (G7) и Евросоюза прекратить выдачу виз россиянам (цитата по ТАСС). Финляндия и Эстония ранее призвали ЕС прекратить выдачу туристических виз россиянам, а президент Украины Владимир Зеленский призвал закрыть всем россиянам въезд в западные страны.

Кремль в начале этой недели заявил, что попытки изолировать россиян или Россию — «это процесс, который не имеет перспектив». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «со временем здравый смысл все-таки как-то проявит себя, и те, кто выступал с такими заявлениями, опомнятся» (цитата по «Интерфаксу»). The Financial Times  пиcала со ссылкой на источник, что вопрос о запрете на выдачу туристических виз планируется обсудить на саммите лидеров Евросоюза в октябре.

 

Еврокомиссия в июле заявила, что визовые правила ЕС не позволяют полностью прекратить выдачу виз гражданам той или иной страны. При этом рассмотрение заявлений на получение краткосрочных виз — это дело государств — членов Евросоюза, которые должны принимать решение по каждому заявлению в отдельности, отметила Еврокомиссия. Часть стран Евросоюза прекратила выдачу туристических виз россиянам, в частности Эстония, Латвия и Литва. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+