К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны заявило о детонации боеприпасов на севере Крыма


Боеприпасы сдетонировали в воинской части в районе села Майское на севере Крыма, заявило Минобороны. Ведомство сообщило, что «серьезно пострадавших» нет. Это второй подобный инцидент в Крыму за последние семь дней

Детонация боеприпасов произошла в районе села Майское на севере Крыма, сообщило Минобороны. По информации ведомства, на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов в воинской части произошло возгорание, в результате сдетонировали хранившиеся там боеприпасы, передает «РИА Новости». 

«Серьезно пострадавших нет, принимаются меры по тушению пожара, его причины выясняются», — говорится в сообщении Минобороны.

Пострадали два человека среди гражданского населения, их жизни ничего не угрожает, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале. По его словам, идет эвакуация жителей.

 

Информация о крупном возгорании в районе Майского появилась утром во вторник в социальных сетях, пишет РИА «Новости». Агентство писало, что, по предварительным данным, горит трансформаторная подстанция.

Позднее в администрации сельского поселения Майское ТАСС сообщили, что рядом с селом произошла детонация боеприпасов. «Это бывшая ферма. Временная дислокация военная. Детонация боеприпасов», — сказал собеседник агентства.

Неделю назад, 9 августа, взрывы произошли в Сакском районе Крыма. Минобороны заявило, что сдетонировали боеприпасы на территории военного аэродрома Саки в районе села Новофедоровка. На этом аэродроме базируются части дальней военно-транспортной авиации и авиации военно-морского флота. В результате взрывов один человек погиб, 14 получили травмы. Повреждено около 80 частных домов, примерно 250 жителей доставили в пункты временного размещения.

Россия с 24 февраля проводит «специальную военную операцию»* на Украине.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+