К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада ввела санкции против еще 62 россиян и организации оборонного сектора


Канада дополнила санкционный список, включив в него больше 60 россиян. В их числе — губернаторы, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, бывшая сотрудница Минобороны и фигурантка коррупционного скандала Евгения Васильева, а также муж Тины Канделаки

Власти Канады включили в санкционные списки еще 62 российских физлица и одно юрлицо оборонного сектора. Об этом говорится на сайте канадского правительства, документ вступил в силу 19 августа.

В санкционный список попали, в частности:

  • бывший министр обороны Анатолий Сердюков и его дети,
  • бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, оказавшаяся в центре коррупционного скандала в Минобороны в 2016 году,
  • заместитель министра юстиции Олег Свириденко,
  • уполномоченная при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова,
  • директор госкорпорации «Ростех» по особым поручениям Василий Бровко (муж Тины Канделаки) и еще несколько сотрудников «Ростеха».

Кроме того, под санкции попали руководители ряда российских регионов, в том числе губернатор Брянской области Александр Богомаз, губернатор Курской области Роман Старовойт, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Башкортостана Радий Хабиров, губернатор Красноярского края Александр Усс, губернатор Воронежской области Александр Гусев и др.

 

Под ограничения также попала одна организация — концерн «Автоматика». Компания управляется «Ростехом» и занимается разработкой продуктов в сфере информационной безопасности, производства телекомоборудования и вычислительной техники, средств обнаружения и противодействия беспилотникам, телекоммуникационных сетей и защитных средств связи, оборудования для обеспечения «общественной безопасности».

Ранее, 28 июня, санкции против Сердюкова ввели США. Кроме того, в обновленный список попали Тина Канделаки и 70 организаций, в том числе «Ростех», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ее «дочки», «Камаз», НИИ средств вычислительной техники (производит военные и энергетические системы), Научно-производственное предприятие «Связь» (производит продукцию военного и гражданского назначения).

Канада ужесточает санкции на фоне продолжающейся полгода российской «спецоперации»* на Украине. Последний раз страна вводила санкции 2 августа, тогда в список попали 43 военных и 17 оборонных предприятия. В тот же день ограничения ввели США: под санкции попали Алина Кабаева и участники списка Forbes, в том числе Андрей Мельниченко и Дмитрий Пумпянский.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+