К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД объяснил приостановку выдачи загранпаспортов


Выдача 10-летних загранпаспортов была приостановлена из-за необходимости «переформатирования электронного носителя», заявили в МИД России. В документах установлен чип с биометрическими данными владельца. Поставщик чипов сообщил, что последняя отгрузка прошла штатно

Выдача загранпаспортов со сроком действия 10 лет в российских посольствах и консульствах была приостановлена из-за необходимости переформатировать установленный в документах электронный чип. Об этом заявили в консульском департаменте МИД России.

«С 26 августа временно прекращается прием заявлений о выдаче паспорта нового поколения сроком действия 10 лет в связи с необходимостью переформатирования электронного носителя. Оформление паспортов старого образца (сроком действия пять лет) продолжается без изменений в установленном порядке», — говорится в сообщении.

В загранпаспортах нового образца содержится чип, в котором хранятся биометрические данные владельца документа. В МИД России не уточнили, распространяется ли приостановка на выдачу загранпаспортов на территории страны. 

 

Представитель ГК «Микрон», которая поставляет электронные чипы для российских загранпаспортов, в разговоре с РБК сообщил, что последняя отгрузка чипов была на прошлой неделе и прошла штатно.

Ранее МВД сообщало, что в России в первую половину 2022 года выдали на 45,2% больше загранпаспортов, чем за аналогичный период прошлого года. С января по июнь 2022 года заграничный паспорт оформили 2,47 млн россиян, тогда как в аналогичный период прошлого года — 1,7 млн. Число выданных в 2022 году загранпаспортов превысило показатели первых полугодий 2021, 2020 и 2019 годов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+