К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Режиссера Манского объявили в розыск после заявления Михалкова


МВД объявило в розыск режиссера-документалиста Виталия Манского. Ранее Никита Михалков написал заявление на Манского, обвинив его в клевете из-за предположения, что на Московском международном кинофестивале «воруется» 85% бюджета. Сам Манский допустил, что розыск не связан с заявлением Михалкова

МВД России объявило в розыск режиссера-документалиста Виталия Манского, следует из базы розыска на сайте ведомства. Манского разыскивают по уголовной статье. О какой именно статье идет речь, не уточняется.

Накануне, 6 сентября, Ксения Собчак в Telegram сообщила, что режиссер Никита Михалков написал на Манского заявление в полицию, обвинив его в клевете. По ее словам, заявление связано со словами Манского в интервью на YouTube-канале «Осторожно: Собчак». В нем режиссер допустил, что на Московском международном кинофестивале «воруется» не менее 85% бюджета. Михалков является президентом кинофестиваля.

Адвокат Михалкова Павел Астахов позднее подтвердил подачу заявления на Манского, уточнив, что его подали Михалков, депутат Николай Бурляев и еще один заявитель из регионов. По словам юриста, предварительное заключение экспертов «действительно подтверждает клевету». По словам Астахова, полиция возбудила в отношении документалиста уголовное дело. «Уголовное дело возбуждено по факту распространения клеветы (по части 2 статьи 128.1 УК РФ). Обвинение пока никому не предъявлено», — уточнил он.

 

Сам Манский в комментарии для «Осторожно Media» заявил, что уже «не в том возрасте, чтобы жалеть о сказанных мною словах». «Дело в том, что я не живу в России и не согласен с происходящим в России», — отметил режиссер. Манский с 2014 года живет в Латвии.

Позднее в эфире Breakfast Show Манский допустил, что розыск может быть не связан с заявлением Михалкова. «Насколько выясняет мой адвокат Сергей Бадамшин, уголовное дело [о клевете] еще не открыто, идет дознание, и очень мала вероятность, что по неоткрытому уголовному делу объявляют человека в розыск», — отметил режиссер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+