К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенаторы, члены Совбеза и депутаты Госдумы: Украина ввела санкции против 606 россиян


Украина ввела санкции против 606 представителей федеральной власти России, в том числе членов Совета безопасности и Совета Федерации и депутатов Госдумы. О решении сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он пообещал, что ни один из попавших под санкции не избежит ответственности

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 606 представителей федеральной власти России. О решении сообщил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.  

Зеленский уточнил, что в санкционные списки попали 28 членов Совета безопасности России, 154 члена Совета Федерации и 424 депутата Госдумы. «Ни один из них не избежит ответственности. Это только вопрос времени», — сказал президент Украины. По его словам, Украина уже предприняла часть юридических, дипломатических и политических шагов для введения санкций против чиновников, депутатов и сенаторов.

В начале сентября Украина ввела санкции против более 700 физических и юридических лиц, связанных с госкорпорацией «Росатом». Они были связаны с ситуацией вокруг Запорожской АЭС. В июне власти Украины ввели санкции против членов российского правительства и ректоров вузов.

 

Россия проводит «специальную военную операцию»* на территории Украины с 24 февраля. ООН зарегистрировала за это время больше 7 млн беженцев с Украины (данные на 30 августа). В Россию с Украины прибыли больше 2,4 млн людей, показывает статистика ООН. Для сравнения: границу Польши с Украиной за прошедшее время пересекли почти 5,8 млн людей.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+