К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле заверили в отсутствии планов объявлять мобилизацию


В Кремле не обсуждают вопрос о мобилизации военнообязанных, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что «в настоящий момент» речи об этом не идет

Тема полной или частичной мобилизации военнообязанных в Кремле не обсуждается, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «В настоящий момент нет, об этом речи не идет», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 13 сентября перед пленарным заседанием Госдумы заявил о необходимости «мобилизации» сил и ресурсов в России. «Прежде всего, требуется максимальная мобилизация сил и ресурсов. Требуется сплочение общества и четкое определение главных приоритетов», — отметил Зюганов.

Накануне, 12 сентября, Песков переадресовал в Минобороны вопросы журналистов о том, хватает ли сейчас у России военных для ведения «военной спецоперации»* и нет ли планов всеобщей мобилизации.

 

Объявить всеобщую мобилизацию 12 сентября призвал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет. «Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем. Я говорю о том, что сегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремленно на победу», — заявил депутат «Ура.ру».

Незадолго до этого глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил в интервью «Парламентской газете», что противникам России очень бы хотелось, чтобы в России началась мобилизация, было объявлено военное положение, и тогда бы «народ начал бы бурлить и они получили бы главное». Он отметил, что больше всего вопросов о мобилизации в России ему задают иностранные журналисты. «Я признаков такой необходимости (мобилизации) не наблюдаю, как и введения военного положения», — отметил сенатор.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+