К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назвал российские действия на Украине сдержанными «до поры до времени»


Путин заявил, что российские власти видят попытки «проведения террористических актов», попытки нанести ущерб гражданской инфраструктуре России, но Москва, по его словам, отвечает на удары Киева пока сдержанно. «Мы действительно сдержанно отвечаем, но до поры до времени», — предупредил российский лидер

Гражданской инфраструктуре России пытаются нанести ущерб, Москва отвечает на удары Киева пока сдержанно, но так будет не всегда, заявил президент России Владимир Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает РБК со ссылкой на своего корреспондента.

Путин подчеркнул, что российские власти видят попытки «проведения террористических актов», попытки нанести ущерб гражданской инфраструктуре России. «Совсем недавно Вооруженные силы России нанесли <…> пару ударов чувствительных, но <…> будем считать, что это предупреждающие удары. Если дальше ситуация будет развиваться подобным образом, то ответ будет более серьезным», — предупредил президент России. «Мы действительно сдержанно отвечаем, но до поры до времени», — заключил российский лидер.

Путин признался, что незнаком с украинским проектом по гарантиям безопасности, который недавно предложили украинские власти. Офис президента Украины представил рекомендации для договора о гарантиях безопасности страны 13 сентября. В них говорится, что странами-гарантами могли бы стать США, Великобритания, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Австралия, Турция, Скандинавские страны, страны Балтии и Центральной Европы. Гарантии безопасности должны быть твердыми и четко сформулированными, считает офис президента Украины, а сам пакет гарантий должен включать меры военного, финансового, инфраструктурного, технического и информационного характера, которые обеспечат суверенитет и территориальную целостность Украины.

 

Российский президент ранее говорил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагал ему встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским, «полагая, что она может привести к какому-то положительному результату». Но встреча до сих пор не состоялась.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+