К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шойгу назвал потери среди российских военнослужащих при «военной операции»


Шойгу назвал число погибших в ходе «военной операции» российских военнослужащих — 5937 человек. Минобороны дало оценку погибших в третий раз с начала «спецоперации» на Украине. По словам главы ведомства, Киев потерял уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых

Министр обороны Сергей Шойгу назвал число погибших при «военной спецоперации»* российских военнослужащих — 5937 человек. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых. 

Минобороны сообщило о потерях лишь в третий раз с начала «военной операции» на Украине 24 февраля. 2 марта ведомство заявило, что, по официальным данным, на Украине погибли 498 российских военных, 1597 россиян были ранены. Во второй раз ведомство раскрыло численные потери российских Вооруженных сил спустя месяц проведения «спецоперации» — тогда речь шла о 1351 погибшем, 3825 получили ранения.

Впервые наличие погибших и раненых министерство признало 27 февраля — на четвертый день проведения «военной операции».

 

Шойгу назвал число погибших российских военных после того, как Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Президент уточнил, что указ о частичной мобилизации подписан. Мобилизационные предприятия начнутся в среду, 21 сентября. По словам Путина, призыву будут подлежать россияне, которые «состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Всего планируется призвать около 300 000 резервистов, рассказал глава Минобороны. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+