К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны сообщило об отставке отвечавшего за обеспечение войск зама Шойгу


Минобороны сообщило о первой крупной кадровой перестановке после начала мобилизации. В отставку «в связи с переходом на другую работу» ушел заместитель Шойгу Дмитрий Булгаков, отвечавший за материально-техническое обеспечение войск

Генерал армии Дмитрий Булгаков покинул пост заместителя министра обороны в связи с переходом на другую работу, сообщило министерство в субботу. Куда именно переходит Булгаков, в сообщении не уточняется. 

Закончили чтение тут

Булгаков, которому в этом году исполнится 68 лет, в министерстве отвечал за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил, следует из информации на сайте Минобороны. С 1997 года он был начальником штаба тыла – первым замначальника тыла Вооруженных сил. В 2008 -2010 годы Булгаков был начальником тыла Вооруженных сил — заместителем министра обороны. С 2010 года назначен заместителем министра обороны.

Вместо него замминистра, ответственным за материально-техническое обеспечение войск, назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщило Минобороны. Ранее он был начальником национального центра управления обороной России.

 

Это первая крупная кадровая перестановка в Минобороны после начала мобилизации в России. Частичную мобилизацию Владимир Путин объявил три дня назад, 21 сентября. В вооруженные силы планируется призвать 300 000 человек, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. В соответствующем указе Путина численность призыва не указана, но есть закрытый «для служебного пользования» седьмой пункт.  Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя закрытый пункт, заявил, что «там речь идет о количестве до 300 000 человек». Сообщения о том, что в рамках мобилизации планируется призвать 1 млн или 1,2 млн человек Песков назвал ложными. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+