К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минцифры предложило включить IT-управленцев в перечень для отсрочки от мобилизации


Минцифры прорабатывает возможность включения управленческих специальностей в IT в перечень для отсрочки от мобилизации. Учредители аккредитованных IT-компаний, если они не работают как сотрудники этих организаций, не имеют права на отсрочку, сообщило ведомство

Минцифры прорабатывает возможность включения руководящих должностей в области IT в перечень специальностей, подпадающих под критерии отсрочки от частичной мобилизации. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на имеющийся в распоряжении ответ главы Минцифры Максута Шадаева на вопросы представителей отрасли. Подлинность текста агентству подтвердила пресс-служба ведомства.

Закончили чтение тут

«Мы прорабатываем возможность включения управленческих специальностей в перечень профильных для IT», — ответил Шадаев на вопрос о возможности отсрочки для гендиректоров и их заместителей независимо от специальности по диплому о высшем образовании.

Шадаев уточнил, что руководители IT-компании должны сами определять факт своего участия в разработке и поддержании программных продуктов (это условие является обязательным для получения отсрочки). Он также отметил, что учредители аккредитованных IT-компаний, если они не работают как сотрудники этих организаций, не имеют права на отсрочку.

 

На вопрос о возможности получения отсрочки сотрудниками IT-компаний, оформленных как ИП, Шадаев ответил: «Единственный вариант для получения отсрочки — оформляться как юрлицо и получать аккредитацию».

Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в России. После этого Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» обратилась в Минцифры с просьбой дать отсрочку сотрудникам IT-компаний. 23 сентября Минобороны назвало IT-специалистов в числе категорий людей, которых не будут призывать. Как уточнило Минцифры, отсрочку смогут получить сотрудники аккредитованных IT-компаний, операторов связи и СМИ, имеющие высшее образование и работающие полный рабочий день.

В свою очередь глава СПЧ Валерий Фадеев призвал Минобороны давать отсрочку  лишь тем IT-специалистам, которые работают с технологиями военного и двойного назначения, обеспечивают работу критической инфраструктуры и системообразующих компаний, в том числе промышленных. Минцифры его предложение не поддержало

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+