К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСБ сообщила об отказе подлежащим мобилизации россиянам в выезде в Казахстан


Пограничники пресекают попытки россиян, подлежащих мобилизации, пересечь границу России и Казахстана, сообщили в пограничном управлении ФСБ по Курганской и Тюменской областям. «Со всеми вопросами, почему принято такое решение о непропуске, нужно обращаться в военкомат», — указали в управлении

Пограничники пресекают попытки подлежащих мобилизации россиян пересечь границу России и Казахстана на территории Курганской области. Об этом ТАСС сообщили в пограничном управлении Федеральной службы безопасности по Курганской и Тюменской областям.

Закончили чтение тут

«Мы продолжаем нести службу, как и несли, без каких-то изменений. <...> Отмечаются попытки выезда лиц, подлежащих мобилизации, мы их уведомляем о том, что им необходимо обратиться в военкомат, здесь не пропускаем через границу. Со всеми вопросами, почему принято такое решение о непропуске, нужно обращаться в военкомат — они комментарии по этому поводу должны им дать», — отметили в управлении. 

Там же указали, что ситуация на курганском участке границы с Казахстаном спокойная, скопления людей не отмечается. «Максимально бывает ближе к вечеру — <...> очередь из 10-15 машин максимум», — рассказал собеседник агентства.

 

О том, что пограничная служба ФСБ «стала запрещать россиянам выезд из страны» у себя в Telegram ранее сообщил юрист Павел Чиков. Он опубликовал фотографии уведомлений, выданных двум гражданам России, о том, что им ограничен выезд из страны по решению военного комиссариата. Один россиянин следовал из Тюмени в казахстанский город Кустанай, второй — из Москвы в Иркутск. 

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России 21 сентября. Путин аргументировал это решение тем, что, по его мнению, российские военные сейчас на Украине «противостоят не только нацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада».

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, призыв затронет 1% резервистов, речь идет о 300 000 человек. Он подчеркнул, что срочников и студентов частичная мобилизация не затронет. Информацию о том, что в России планируется мобилизовать миллион человек, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 22 сентября назвал ложью.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+