К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Замвоенкома Москвы отказался назвать сроки завершения мобилизации


Заместитель военкома Москвы отказался назвать сроки завершения мобилизации в столице, отметив, что доступ к этой информации ограничен. По его словам, мобилизация в городе проходит без особой социальной напряженности

Сроки завершения мобилизационных мероприятий в Москве не могут разглашаться, так как относятся к информации, доступ к которой ограничен, заявил заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев. «Сроки назвать не могу, это является ограниченным сведением», — сказал он (цитата по ТАСС).

Закончили чтение тут

Тот факт, что в Крыму мобилизационные мероприятия  уже завершены, Локтев объяснил тем, что людей, пребывающих в запасе, там гораздо меньше, чем в Москве.

Замвоенкома столицы рассказал, что в Москве составлен план отправки мобилизованных в вооруженные силы и отставаний по этому плану нет. «Планируем завершить [мобилизационные мероприятия] в установленные сроки, без срывов», — подчеркнул он. Локтев заявил, что мобилизация в столице проходит без особой социальной напряженности и многие «приходят добровольно в военные комиссариаты, не дожидаясь повесток».

 

25 сентября  глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что мобилизационные мероприятия в регионе будут завершены до конца дня. Он отметил, что регион выполнил план по мобилизации в полном объеме, не назвав число призывников.

День спустя о планах завершить частичную мобилизацию в Якутии до вечера 29 сентября заявил глава республики Айсен Николаев. «Есть ряд районов, по которым план частичной мобилизации уже выполнен, оттуда уже не призываются», — приводит его слова «РИА Новости».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+