К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В МФЦ опровергли распоряжение о выдаче повесток мужчинам до 35 лет

Фото Ведяшкина Сергея / Агентство «Москва»
Фото Ведяшкина Сергея / Агентство «Москва»
В МФЦ опровергли информацию о том, что в рамках частичной мобилизации московские центры госуслуг получили негласное распоряжение выдавать повестки всем мужчинам от 20 до 34 лет. Ранее об этом сообщил Forbes: корреспонденту издания попытались вручить повестку в одном из центров при выдаче паспорта

Пресс-служба центров госуслуг опровергла новость о том, что МФЦ дано распоряжение о выдаче посетителям сотрудниками центров госуслуг повесток в офисах «Мои документы». «Изложенная информация является ложной», — сообщили Forbes в пресс-центре.  

Закончили чтение тут

В том, что МФЦ получили распоряжение выдавать повестки мужчинам до 35 лет, ранее убедился корреспондент Forbes, который пришел в один из центров «Мои документы» за паспортом. «Всем мужчинам от 20 до 34 лет вместе с паспортом должны выдаваться повестки, для того чтобы уведомить о частичной мобилизации», — сообщил корреспонденту сотрудник центра. «Все детали будете уточнять в военкомате», — пояснили в МФЦ. Корреспонденту Forbes повестку не вручили из-за технического сбоя. Однако мужчине перед ним, который пришел получать паспорт, повестку выдали.

Тот факт, что негласное распоряжение выдавать повестки всем мужчинам призывного возраста, состоящим в базе, существует, также подтвердил один из сотрудников МФЦ в разговоре с другим корреспондентом Forbes.  

 

Ранее информацию об этом пресс-служба центров госуслуг не комментировала. 

Указ о частичной мобилизации президент России Владимир Путин подписал 21 сентября. В рамках мобилизации должны быть призваны 300 000 человек, говорили в Минобороны. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+