К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Папа римский призвал Путина остановить боевые действия


Папа Римский призвал Путина остановить боевые действия, а Зеленского — быть открытым к переговорам. Все остальные представители международного сообщества должны сделать все, что в их силах, не вступая в эскалацию, считает понтифик. По его мнению, мирные переговоры должны быть основаны в том числе на уважении «суверенитета и территориальной целостности каждой страны»

Папа Римский Франциск обратился к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому. Путина он призвал остановить боевые действия, Зеленского — быть открытым к переговорам. Речь понтифика перед началом полуденной проповеди «Ангелу Небесному» приводит Vatican News.

Закончили чтение тут

Во время воскресного обращения к пастве Папа Римский выразил озабоченность в связи с ядерной угрозой и эскалацией на Украине, где Россия проводит «спецоперацию»* с конца февраля. Он также выразил сожаление в связи с присоединением четырех новых регионов к России.

«Я глубоко опечален реками крови и слез, пролитыми в эти месяцы. Я опечален тысячами жертв, особенно среди детей, и разрушениями, которые оставили многих людей и семьи без крова и угрожают обширным территориям холодом и голодом», — сказал Папа Римский.

 

Он добавил, что его обращение «в первую очередь» обращено к Владимиру Путину, которого понтифик «умоляет <…> остановить эту спираль насилия и смертей, в том числе ради его собственного народа». С другой стороны, обращение направлено Владимиру Зеленскому, которого понтифик призвал «быть открытым для серьезных предложений о мире». Кроме того, Папа Римский призвал всех участников международного сообщества сделать «все возможное для прекращения войны, не позволяя втянуть себя в опасную эскалацию».

«Что будет дальше? Сколько крови должно еще пролиться <…>? Во имя Бога и во имя чувства человечности, живущего в каждом сердце, я вновь призываю к немедленному прекращению огня», — цитирует Папу Римского Vatican News. Понтифик добавил, что условия переговоров должны быть основанными «на уважении священной ценности человеческой жизни, а также суверенитета и территориальной целостности каждой страны, прав меньшинств и законных интересов».

«После семи месяцев военных действий давайте использовать все дипломатические средства, даже те, которые, возможно, не были использованы до сих пор, чтобы положить конец этой ужасной трагедии», — сказал Папа Римский Франциск.

30 сентября Путин в Кремле подписал договоры о вступлении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. На церемонии Путин заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но не будет обсуждать статус этих земель. Зеленский в начале августа говорил, что Россия сделает невозможными переговоры в случае проведения «псевдореферендумов» в южных регионах страны.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+