К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти назвали срок отсрочки от мобилизации для россиян с персональной «бронью»


Россияне, находящиеся в запасе и подлежащие мобилизации, в исключительных случаях могут получить персональную отсрочку сроком на год, сообщил портал «Объясняем.рф». Речь идет о сотрудниках федеральных и территориальных органов власти, которым не положена отсрочка по общим правилам. Но решение в таких случаях принимает Межведомственная комиссия по бронированию индивидуально для каждого сотрудника

Россияне, находящиеся в запасе и подлежащие частичной мобилизации, в ряде случаев могут получить персональную отсрочку, но решение по ним принимает Межведомственная комиссия по бронированию, говорится в Telegram-канале правительственного портала «Объясняем.рф». На нее могут рассчитывать работники федеральных и территориальных органов власти, которые не подпадают под общие правила об отсрочке.

Закончили чтение тут

Отсрочка от мобилизации, предоставляемая в таких случаях, рассчитана на год с возможностью продления.

Межведомственная комиссия по бронированию собирает предложения федеральных органов исполнительной власти и территориальных комиссий по таким сотрудникам, а затем принимает окончательное решение об отсрочке для них. 

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября. Сергей Шойгу говорил, что планируется призвать 300 000 резервистов, при этом указ президента содержал седьмой пункт, скрытый пометкой «для служебного пользования». Представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что в этом пункте содержится информация о количестве человек, которых планируют призвать из запаса.

Отсрочку от частичной мобилизации уже получили некоторые категории граждан: в частности, сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса, студенты очной и очно-заочной формы государственных вузов и частных вузов, IT-специалисты, сотрудники «системообразующих» СМИ и др.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+