К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти объяснили порядок обжалования нарушений при мобилизации


Власти объяснили порядок обжалования призыва по мобилизации в случае нарушений. Сделать это можно через новый сервис, который появился на портале Госуслуг. При этом подать жалобу может как сам мобилизованный, так и его родственники

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко объяснил процедуру подачи жалобы на призыв по частичной мобилизации и порядок записи в добровольцы через два новых сервиса, которые появились на портале Госуслуг. 

Закончили чтение тут

На сервисе для обжалования призыва есть форма, заполнить которую могут сами мобилизованные или их родственники. «Жалоба будет автоматически передана в региональную комиссию, представитель которой подключен к порталу госуслуг, и она будет рассмотрена в кратчайшие сроки. Решение по каждому заявителю будет отслеживаться и контролироваться, информация — докладываться руководству страны», — отметил вице-премьер (цитата по РБК).

Другой сервис — «Стать добровольцем» — предназначен для тех, кто решил добровольно принять участие в «военной спецоперации»*. Они могут подать заявку на сайте госуслуг, учитывая опубликованные критерии отбора, заполнить анкету с личными данными и выбрать военкомат, куда удобно будет прийти. «В течение максимум двух дней придет уведомление с датой, временем посещения военкомата и списком необходимых документов», — отметил Чернышенко.

 

Он сообщил что сервис заработал в тестовом режиме в минувшие выходные и через него уже подано более 2000 заявок.  С начала мобилизации на портале Госуслуг было зафиксировано более 70 000 запросов на эту тему, отметил вице-премьер.

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября. 29 сентября он  потребовал исправить ошибки, допущенные в ходе призыва по мобилизации, и не допускать их дальше. Глава государства поручил генпрокурору Игорю Краснову реагировать на каждое нарушение.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+