К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шойгу заявил о мобилизации в российскую армию 200 000 человек


Больше 200 000 человек мобилизованы в российскую армию для участия в «военной операции» на Украине, объявил Шойгу. Их будут направлять в районы проведения «операции» после «боевого слаживания», пообещал министр. Ранее Шойгу говорил, что в рамках частичной мобилизации планируется привлечь 300 000 человек

Больше 200 000 россиян прибыли в российские вооруженные силы в рамках частичной мобилизации, которая началась 21 сентября, заявил министр обороны Сергей Шойгу, его слова привел ТАСС.

Обучение личного состава сформированных подразделений производится на 80 полигонах и в шести учебных центрах, рассказал министр. Мобилизованных направят в районы боевых действий после подготовки и «боевого слаживания», отметил Шойгу. Он потребовал, чтобы мобилизованные подразделения использовались только совместно с теми, которые уже участвуют в «специальной военной операции»*. Он приказал командующим войсками военных округов и Северным флотом провести с новобранцами дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом.

Те военнослужащие, которые в ходе осеннего призыва закончили или заканчивают службу, вернутся по домам, а вновь призванные будут направлены в подразделения, которые не задействованы в «военной операции», пообещал министр. Согласно указу Владимира Путина, период увольнения после срочной службы начался 1 октября, а осенний призыв начнется 1 ноября и продлится до 31 декабря. Путин потребовал призвать 120 000 человек — на 7500 человек (6,25%) меньше, чем было в аналогичном указе в 2021 году.

 

Путин подписал указ о проведении в России частичной мобилизации 21 сентября. Срочный призыв с ней не связан. По ее условиям мобилизовать могут только тех, кто находится в запасе (люди после срочной службы в армии и люди с некоторыми категориями годности по здоровью, которые срочную службу не проходили). Шойгу ранее говорил, что в рамках мобилизации планируется призвать на службу 300 000 резервистов. Пункт указа Путина, в котором содержится требуемое число мобилизованных, не был обнародован. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+