К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин заявил о корректировке списка имеющих право на отсрочку от мобилизации


Путин сообщил, что подписал указ, расширяющий категории тех, кто не может быть призван по частичной мобилизации. По его словам, отсрочку получат в том числе студенты-вечерники, аспиранты, слушатели духовных семинарий

Владимир Путин сообщил, что подписал указ, уточняющий категории тех, кто не может быть призван на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом он заявил в ходе онлайн-встречи с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года». Сам указ на момент выхода новости опубликован не был.

В ходе встречи с учителями Путин прокомментировал тему отсрочки студентам негосударственных вузов. Он заявил, что Минобороны вовремя не внесло изменения в правовую базу по списку тех, кто не подпадает под мобилизацию, поэтому «вносить соответствующие коррективы» пришлось ему. «Сегодня я уже отдал на выпуск указ, он уже подписан, где вносятся эти самые коррективы, в том числе и по вопросам, которые вы сейчас подняли», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»). 

По его словам, отсрочка предоставлена студентам частных вузов, имеющих госаккредитацию, а также аспирантам и слушателям духовных учреждений. Кроме того, отсрочка распространяется на тех, кто обучается по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в организациях, расположенных на территориях инновационных и научно-технологических центров. «Имеются в виду соответствующие центры в Москве, Казани, других территориях», — уточнил Путин.

 

24 сентября, спустя три дня после начала частичной мобилизации, Путин также подписал указ об отсрочке для студентов, получающих образование очно и в вечернее время.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+