К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония ввела санкции против Кабаевой, миллиардера Рашникова и бизнесмена Пумпянского


Япония расширила санкции против России, включив в списки 58 новых лиц и 9 организаций. Под ограничения попали в том числе члены семей Кадырова, Шойгу, Мишустина, жена и сын Медведева, Алина Кабаева, Маргарита Симоньян. Кроме того, санкции введены в отношении миллиардера Виктора Рашникова и бывшего участника списка Forbes Дмитрия Пумпянского

Япония расширила персональные санкции против России, говорится в сообщении на сайте японского министерства финансов. В санкционные списки внесли 58 лиц и 9 организаций, активы которых в Японии будут заморожены (при их наличии).

В список попали в том числе миллиардер Виктор Рашников (номер 18 в рейтинге Forbes, $6,6 млрд) и бывший участник списка Дмитрий Пумпянский (в 2021 году был номером 62, $2,4 млрд). Кроме того, в санкционный список включили Владимира Комлева — главу «Национальной системы платежных карт» (НСПК), которая является оператором российской платежной системы «Мир».

Также под санкции Японии попали бывший генпрокурор, а ныне полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, члены семей главы Чечни Рамзана Кадырова (жена Медни, дочери Айшат, Карина и Табарик), министра обороны Сергея Шойгу (жена Ирина, дочери Юлия (в списке Японии записана как «Юрия») и Ксения) и премьер-министра Михаила Мишустина (жена Владлена, сыновья Алексей и Александр). Кроме того, под санкции Японии попали сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей, а также жена зампреда совета безопасности Дмитрия Медведева и бывшая первая леди страны Светлана Медведева и их сын Илья.

 

Кроме того, санкции введены в отношении бывшей гимнастки, а ныне председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы» Алины Кабаевой и главы RT Маргариты Симоньян. Санкции также применены в отношении нескольких офицеров и руководителей из вооруженных сил, Росгвардии и ФСБ, чиновников из Донецкой народной республики, Крыма, Запорожской и Херсонской областей, а также «Ростеха», Калашникова» и ряда других предприятий. Под санкции попал в том числе врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

30 сентября члены семей Шойгу, Матвиенко, Мишустина и Медведева попали под санкции США. В тот же день США и Великобритания ввели санкции в отношении председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. Персональные санкции тогда же расширила и Канада, включив в списки 43 человека.

Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о включении в состав России четырех территорий, которые ранее контролировала Украина: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. 6 октября Евросоюз опубликовал восьмой пакет санкций против России, предложенный в том числе в ответ на присоединение территорий.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+