К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпром Крыма сообщил об ограничении продажи продуктов после взрыва на Крымском мосту


В Крыму ограничили продажу «товаров бакалейной группы» для избежания «искусственного ажиотажа», сообщил Минпром республики. Решение было принято после взрыва на Крымском мосту. Позднее ведомство удалило сообщение, а власти заявили, что ограничений вводиться не будет

Власти Крыма ограничили продажу ряда продуктов после происшествия на Крымском мосту. Об этом говорилось в сообщении, опубликованном в официальной группе Министерства промышленной политики Крыма в VK. 

«В целях избежания искусственного ажиотажа отпуск товаров бакалейной группы ограничивается в одни руки до 3-х кг», — указано в сообщении.

Там же приводится комментарий замминистра промышленной политики Ирины Мезавцовой. По ее словам, продовольственный рынок региона «насыщен в полном объеме, все торговые сети работают в штатном режиме», а «запасы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости составляют до 55 суток».

 

Позднее советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков в Telegram заявил, что информация об ограничении продажи товаров в республике «не соответствует действительности». «В ближайшее время будут дополнительные разъяснения», — пообещал он. 

После этого Минпром Крыма удалил сообщение об ограничении продажи товаров. На странице ведомства в VK появился новый пост, в котором приводятся слова Мезавцовой о том, что «ограничений товаров нет и вводится они не будут».

В свою очередь, глава Севастополя Михаил Развожаев в Telegram написал, что в городе «также вводится» ограничение на отпуск бакалеи: до 3 кг или трех пачек продуктов в одни руки. Кроме того, «чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж» запрещается продажа бензина в канистры, указал он.

Ранее он сообщил, что в городе не будет дефицита бензина и продуктов: бензина хватит на 40 суток, «с продуктами такая же ситуация». «Прошу севастопольцев сохранять спокойствие. Да, выезд через мост на материк в данный момент невозможен, поэтому большая просьба корректировать свои планы», — написал он в Telegram.

Рано утром в субботу, 8 октября, на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, в результате чего загорелись семь топливных цистерн идущего в Крым поезда, сообщил Национальный антитеррористический комитет. 

 

В результате взрыва обрушились два пролета автополотна моста из Краснодара в Керчь, нитка из Керчи на Тамань «по визуальной оценке» цела, указал глава республики Крым Сергей Аксенов. Движение по мосту приостановлено, власти решили запустить паромную переправу. В МЧС позднее сообщили, что «пожар железнодорожного состава с дизельным топливом на Крымском мосту потушен», открытого горения не наблюдается. 

Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин ЧП. СК России сообщил, что возбудил уголовное дело по факту происшествия, но не назвал статью, по которой было возбуждено дело.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+